terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Foundue de verão

mesmo que o clima não seja propício, desejo é desejo, e o de hoje foi FOUNDUE

Aviso: não é a receita clássica, (mas prático e de fácil preparo)







Ingredientes:
cebola picada em cubos (aprox. 2 rodelas)
manteiga (2 colheres)
100g queijo gorgonzola ou roquefort
100g de queijo parmesão
100g de catupiry
100g de queijo provolone
500ml de leite
sal a gosto
vinho branco seco ou demi-seco
pão italiano em cubos

preparo:
doure a cebola na manteiga, acrescente o parmesão e deixe derreter um pouco. Flambe esta mistura no vinho branco. Acrescente leite e sal a gosto (lembrando que o gorgonzola já tem uma carga extra de sal). Deixe esquentar, sempre mexendo. Acrescente os outros queijos, e continue mexendo até engrossar.

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: aproximadamente 15 minutos

Um comentário:

  1. Estava maravilhoso mô! aliás vc é o melhor cozinheiro do mundo!
    amo você!

    ResponderExcluir