Uma das nossas preferidas são as batatas gratinadas ao molho de queijo.
Preparo:
Ferva no vapor 500 g de batata, deixando-as ao ponto, como se fossem ser comidas assim. Separe-as da água em que foram fervidas, e coloque em uma forma assadeira.
Para o Molho:
200g de cebola picada
50g de manteiga
cebola à gosto
tempero à gosto
50g de queijo gorgonzola
200g de queijo catupiry
200g de queijo mussarela
Coloque em uma panela, 200g de cebola picada, dourando-a na manteiga. Junte à cebola temperos à gosto, deixe tomar cor e acrescente 500ml de leite. Ferva em fogo baixo, cuidando para não derramar. Junte 50g de queijo gorgonzola, 200g de catupiry ao molho, mantenha fervura até engrossar e dar ponto.
Coloque o molho sobre as batatas, cobrindo com a mussarela.
Leve ao forno por 15/20 minutos. Está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário